Casa do Don é o novo modelo de negócios da Patroni

A rede Patroni apresenta na ABF Franchising Expo seu formato de restaurante. Batizado de Casa do Don, o novo modelo remete os clientes à década de 1990, período em que foi aberto o primeiro restaurante da rede no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo (SP). Logo Patroni

Desenvolvida especialmente para ser implantada na rua, a Casa do Don exige investimento a partir de R$ 625 mil. Segundo a empresa, o faturamento varia de R$ 150 mil a R$ 220 mil, e o prazo médio de retorno fica entre de 18 a 36 meses.

Com o novo formato de negócio, a rede pretende aumentar em 12% o faturamento até o final deste ano. A expectativa é abrir 50 franquias até o final de 2017.

Tradição familiar

De acordo com a empresa, a nova franquia irá oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, o que é inviável em praça de alimentação e grandes centros comerciais. “O projeto é inovador e visa resgatar a tradição italiana e familiar, com salão, bar, mesa de pôquer, um ambiente caracterizado com fotos e adega em que os clientes poderão apreciar inúmeros rótulos de vinhos”, diz Rubens Augusto, fundador da Patroni.

Há mais de 30 anos no mercado, a Patroni conta com 210 unidades em operação em todas as regiões do Brasil. Com investimentos a partir de R$ 100 mil já é possível ser franqueado da empresa, que tem uma média de crescimento anual de 24,8%.

Ficha Técnica – Patroni
  • Segmento de Atuação: Alimentação – pizzas, carnes e massas
  • Ano de Fundação: 1984
  • Início no Franchising: 2003
  • Número de unidades próprias: 13
  • Número total de unidades: 210
  • Faturamento anual da rede: R$ 360 milhões
  • Investimento inicial: R$ 385 mil a R$ 465 mil (Classic e Premium) / Casa do Don R$ 625 mil a R$ 775 mil / Expresso R$ 145 mil a R$ 295 mil (inclui taxa de franquia)
  • Capital de giro: de R$ 15 mil a R$ 30 mil (Classic e Premium) / Casa do Don R$ 20 mil a R$ 40 mil/ Expresso de R$ 5 mil a R$ 10 mil (já incluso no valor de investimento total)
  • Taxa de franquia: de R$ 55 mil a R$ 65 mil (Classic e Premium) / Casa do Don R$ 75 mil / Expresso R$ 45 mil
  • Taxa de royalties: 6%(Classic e Premium e Casa do Don) / Expresso 5%
  • Taxa de publicidade: 1%
  • Faturamento médio mensal da unidade: R$ 130 mil (Classic e Premium)/  Casa do Don R$ 185 mil / Expresso R$ 55 mil
  • Lucro médio mensal: de 12 a 20% (Classic e Premium e Casa do Don e Expresso)
  • Prazo de retorno: de 18 a 36 meses(Classic e Premium e Casa do Don e Expresso)
  • Número de funcionários: de 14 a 17 funcionários (Classic e Premium)/ de 16 a 21 funcionários Casa do Don / Expresso 08 funcionários
  • Área da unidade: de 33 m² a 70 m² (Classic e Premium)/ Casa do Don de 100 m2 a 300 m2 Expresso Loja de rua 30m², Quiosque 15 a 18m², e food truck
  • Prazo de contrato: 5 anos
  • Telefone: (11) 5182-3000
  • E-mail: expansao@patronipizza.com.br