Restaurante Kiichi adere ao sistema de franchising

O restaurante Kiichi, especializado na culinária japonesa, virou franquia. Com quatro unidades na cidade de São Paulo, o plano de expansão por meio de franquias prevê 30 operações até 2023 e faturamento de R$ 61 milhões.

Restaurante Kiichi agora é franquia
Nova marca de franquia

A franquia do restaurante Kiichi prevê dois modelos de negócios, o Full e o Retrofit. No Full, o franqueado monta o restaurante completo, desde o início. O investimento é a partir de R$ 495 mil, com retorno do investimento previsto entre 24 meses e 36 meses. No modelo Retrofit, o investimento é a partir de R$ 149 mil. Essa opção é voltada para quem já tem um restaurante japonês ou de culinária asiática e quer passar a operar com a bandeira Kiichi.

Em ambos os casos, segundo o restaurante Kiichi, o faturamento projetado é de R$ 120 mil mensais, com lucro médio de 12%. O franqueado conta com suporte na definição do ponto, consultoria de campo, fornecedores homologados, apoio na implantação da unidade, entre outros apoios do franqueador.

Negócio em expansão

De acordo com dados da ABF citados pelo Kiichi, o ramo de comida japonesa já corresponde a 6,8% do segmento de alimentação, um dos mais tradicionais e que mais crescem dentro do universo de franquias. Apesar da concorrência, seguem firmes em ritmo de expansão.

Sócios do restaurante Kiichi
Os sócios Maurício Almeida, Marcos Ferreira, Paulo França e José Brito

Com unidades nos bairros dos Jardins, Vila Olímpia, Vila Mariana e Morumbi, o restaurante Kiichi (“Feliz primeiro filho”, em japonês) foi fundado em 2007. O empreendimento é resultado da união do Chef Brito com os empresários Paulo França, Marcos Ferreira e Mauricio Almeida.

Segundos os sócios, o Kiichi é pioneiro em oferecer rodízio completo da culinária japonesa. No cardápio, o público encontra desde os tradicionais sushis, sashimis e pratos quentes, até itens especialmente elaborados para atender aos paladares mais apurados.

Ficha Técnica
  • Marca: Kiichi
  • Tipo de negócio: culinária japonesa
  • Ano da fundação: 2007
  • Início da franquia no Brasil: 2021
  • Total de unidades no Brasil: 4 próprias
  • Investimento inicial:
  • Full: a partir de R$ 495 mil (incluindo a taxa de franquia e capital de giro e instalações)
  • Retrofit: a partir de R$ 149 mil (incluindo a taxa de franquia, capital de giro e instalações)
  • Taxa de franquia: Full, R$ 60mil | Retrofit, R$ 30mil
  • Capital de giro: De acordo com o perfil do investidor
  • Royalties: 5% do faturamento
  • Taxa de publicidade: 2% do faturamento
  • Nº de funcionários: 15
  • Faturamento bruto: R$ 120mil
  • Lucro líquido: 12%
  • Prazo de retorno: 24 a 36 meses
  • Prazo de contrato: 5 anos
  • Apoio ao franqueado: definição do ponto, consultoria de campo, treinamento, manuais de gestão, gestão financeira, projeto arquitetônico, assessoria de marketing, sistema informatizado e apoio na implantação da unidade.
  • Contatos: 11-2373-1173 | 11-9-4105-4588 (Whatsapp)| franquia@kiichi.com.br
  • Site:www.kiichi.com.br